乌海市3个项目、1个团队、1名志愿者受自治区文化和旅游厅表彰

   12月,自治区文化和旅游厅经过推荐、评选、公示,决定对一批在2019年文化和旅游志愿服务活动中社会反响较好、工作成效突出的志愿服务项目、团队和个人命名。其中,我市“戏曲进基层”志愿服务活动、“大漠湖城书香飘”全民阅读系列志愿服务活动、公共教育基地“美育课堂”文化志愿服务项目3个项目,乌海市群众艺术馆志愿服务队,海南区巴音陶亥镇万亩滩村村民王江萍分别荣获全区优秀文化和旅游志愿服务项目、团队、志愿者。
   近年来,市文体旅游广电局将文化和旅游志愿服务与创建全国文明城市等工作相融合,结合各单位工作特色成立了图书馆、文化馆、博物馆、美术馆等10支志愿服务队伍,在中国志愿者网完成注册文化和旅游志愿者290名。今年以来,共开展阅读“七进”、惠民演出、文艺辅导、“美育课堂”等志愿服务350余场次,捐赠图书4000余册。
   在推动文化和旅游志愿服务工作中,将以受到命名的团队和个人为榜样,进一步加强志愿服务管理,不断壮大志愿服务队伍,广泛开展活动,培育品牌项目,推动志愿服务在文化引领风尚、服务社会、推动公共文化和旅游服务发展等方面发挥积极作用。