当前位置:首页 > 通知公告
乌海市3人参加世界非遗传承人大会

    我市蒙绣传承人刘芸、煤矸石画研发人孙唯、手工皮具匠人包都仁,日前参加了在北京举行的2019世界非遗传承人大会。会上,刘芸当选为中国智慧工程研究会非遗传承工作委员会理事,获“非遗传承师”称号;孙唯、包都仁当选为中国智慧工程研究会非遗传承工作委员会会员,获“传承师”称号。同时,刘芸还代表乾缘文化艺术有限公司与北京一家文化公司签订了销售合作协议,根据协议,乾缘公司将在三年内为北京这家公司提供6000余套蒙绣产品。

 

 

  大会由人民网、环球时报主办,来自全国的众多非遗传承人、手工艺从业者以及设计师、艺术家、投资人、景区代表、学者、专家和来自15个国家的来宾欢聚一堂,共同探讨非遗发展的趋势。

  本次大会旨在为优秀的传承人找到好的交流渠道,为优秀的非遗项目找到合适的融资方式,给景区、实体企业找到好的非遗元素合作,最终让非遗为城市发展助力。此次大会将对非物质文化遗产行业发展起到有效、积极的推动作用。

 

东方文明与国家级传承人洪建华、蒙绣研究院院长刘芸、赫哲族鱼皮技艺传承人博士生导师张琳以及大红袍技艺传承人姜宝仙签约