当前位置:首页 > 通知公告
快喊朋友一起来听音乐会!

 

演出时间:2019年7月9日 19:30
演出地点:当代中国书法艺术馆剧场

2019年,正值新中国成立70周年、建党98周年、《黄河大合唱》首演80周年,为展示新中国成立70年来,中国人民在中国共产党的领导下取得的辉煌成就,凝聚起实现中国梦的蓬勃力量,兰州大学远方合唱团复排大型交响史诗《黄河大合唱》,将于7月9日在内蒙古乌海市当代中国书法艺术馆剧场举办“不忘初心”——乌海市、兰州大学庆祝新中国成立70周年暨纪念《黄河大合唱》首演80周年交响音乐会,热情歌颂中华民族源远流长的光荣历史和中国人民坚强不屈的斗争精神,诚邀广大乌海市民到场观看。

 


兰州大学远方合唱团简介

 

兰州大学远方合唱团秉承“自强不息,独树一帜”的校训精神,以普及音乐教育,提升音乐文化素养,促进学生全面发展为目的,旨在通过高水平的合唱演出,引导广大青年学子践行社会主义核心价值观,传递青春正能量,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

 

 

 

 

合唱团成立于2016年6月,成员由兰州大学多个年级不同专业的合唱爱好者组成。合唱团建设得到了甘肃远方爱心基金会创始人金兴谊先生的大力支持。合唱团自组建以来,得到了陈国权、蒋爕斌等多位专家指导。2016年与著名歌唱家阎维文、殷秀梅、吴娜、王喆、王立民、康曦等联袂演出大型音乐史诗《长征组歌》,2017年参加第十四届中国合唱节荣获金奖,2018年参加全国第五届大学生艺术展演活动获艺术表演类一等奖,复排大型交响合唱《黄河大合唱》并成功举办“光辉的历程”兰州大学纪念改革开放四十周年《黄河大合唱》专场演出。