当前位置:首页 > 通知公告
让我们一起来认识甘肃交响乐团!!!

 

甘肃交响乐团简介

 

 

 

 

甘肃交响乐团前身是甘肃省歌剧团管弦乐队,2002年更名为甘肃省歌剧院交响乐团,2015年12月成立“甘肃交响乐团”,2016年3月8日正式挂牌。曾演出大中小型歌剧200多部,2001年以来共累计演出交响乐500 余场,连续举办甘肃省新年音乐会十余年,在全国范围内具有一定的知名度。其演奏员均来自各大高等音乐院校,具有较高的专业水准和艺术修养,院团现有高级以上职称演奏员20人左右,在国内及省内器乐大赛中获各类奖项47个。先后邀请著名指挥家张国勇、中国爱乐乐团指挥杨洋、总政歌舞团指挥刘凤德、哈萨克斯坦指挥家亚历山大·皮扬科夫斯基、中国电影乐团指挥李凌、中国歌舞剧院指挥姜金一、中央歌剧院指挥许知俊、上海歌剧院指挥林友声、张诚杰、中国指挥家协会秘书长郭浩、四川交响乐团指挥肖超等来我团合作指导。

 

 


近年来,该交响乐团多次赴省内外参加各类音乐会演出,与青海宁夏两省区举办了“甘青两省2005年新年音乐会”、“甘宁两省(区)2008至2010新年音乐会”,2013年与福建歌舞剧院合作演出“甘肃·福建两省2013年新春音乐会”,2013年与俄罗斯圣彼得堡芭蕾舞剧院合作在全国巡演《天鹅湖》。2010年赴重庆参加第一届中国西部交响音乐周展演,2013年赴银川参加第二届中国西部交响音乐周开幕式、闭幕式演出,2015年6月赴乌鲁木齐参加第三届中国西部交响音乐周展演。在第三届中国•西北音乐节——绚丽甘肃音乐会评奖活动中,荣获演奏金奖。2017年赴呼和浩特参加了第四届中国西部交响音乐周展演。

 

 

团员
一提琴:马光文、张馨月、陈晓霞、郑钰彬、王媛、赵昕宇、李林芮、黄莹、刘翔、巨璐
二提琴:程晶晶、于岩、凌剑玮、刘云涛、付小芒、吴佩、安亚荣、王晨菲
中提琴:张鑫、曹海涛、谈丽娟、黎喆、薛峰、谢珈睿
大提琴:倪涛、安涛、李昕、任晓静、杨超、张午、邸林昆、崔腾旺、刘嘉琪
低音提琴:王伟、哈文泽、袁梦阳、郭一慧、荣静
长笛:康  娜  吴  婧  朱晓文
双簧管:杜  威、王公亮
单簧管:李  楠、刘旭栋
大管:王云飞、李寒光
圆号:陈雁曦、温馨、张凌馨、蔡子祎
小号:杨哲、李帅、郭恒瑞
长号:龚锐、王文贤、张哲铭
大 号:王安鑫
竖琴:赵晟楠
打击乐:张湧、俞阳、辛志军、李瑛梅、刘婧媛
钢琴:侯琳媛
三弦:李晓旭
琵琶:杨帆