当前位置:首页 > 旗县动态
海南区全力做好元宵节期间文化体育场馆、旅游景区疫情防控工作

 


     元宵节期间,为有效防控疫情,确保全区人民身体健康,海南区文旅体局充分发挥阵地优势,集中火力展开疫情防控工作。

 

 

      一是公共文化活动场所全部关闭。2月7日,对我区满巴拉僧庙、黄河西行客栈、阳光田宇景区景点关闭、消毒情况再次进行检查。自1月22日至今,联合乌海市文化旅游体育执法局海南分局对海南辖区内的网吧、KTV、书店、景区停止营业状况进行检查10余次,单独检查4次,各类活动场所按规定都暂停营业服务。
      二是主动进行宣讲。在佳和小区值守的同时,加大出入人员的思想工作。倡导小区居民无特殊情况不要外出,不参加人流密集活动,对小区外来探亲访友人员及时劝返劝退。严禁走亲访友、聚会聚餐、聚集娱乐等活动。同时号召系统内广大干部职工通过微信公众号、转发朋友圈等等方式进行防控疫情宣传,提高群众的警惕性和自我保护意识。
      三是停办节庆活动。取消元宵节所有文化活动,如元宵节晚间观灯活动、歌舞演出等人员聚集性活动,做到不组织、不参与、不聚群。