当前位置:首页 > 旗县动态
海勃湾区:写春联迎新春 翰墨飘香暖人心

 

千门万户曈曈日
总把新桃换旧符

在春节来临之际
为弘扬中华民族传统美德
营造温馨祥和的节日氛围

    1月15日上午由海勃湾区文化旅游体育局、海勃湾区文联主办、海勃湾区书法家协会承办的“我们的中国梦”——文化进万家海勃湾区2020年“坚定信念跟党走 精准扶贫奔小康”第六届社区居民春联展活动拉开帷幕。

 

 

 

活动现场,墨香四溢
处处洋溢着春的温暖、年的祥和
书法家们挥毫泼墨,笔走龙蛇
精湛的书法艺术不时迎来阵阵赞叹

 

    他们将心底美好祝愿化作一张张寓意吉祥的书法作品,一副副平安和谐、吉祥如意的春联送到了居民手中,也把新年的美好祝愿送到了群众的心中。

居民们更是兴致勃勃,情绪高涨。他们一边赞扬着书法家的技艺,一边有次序地排队领春联,将一副副寓意平安和谐、吉祥如意的春联带回了家,脸上洋溢着幸福的笑容。

 


   一位老人拿着寓意吉祥的春联高兴地说:“这次活动非常有意义,既让我们感受到了传统书法艺术之美,受到了祖国优秀传统文化的熏陶,也为新年增添了浓浓的年味儿,更为2020开了一个好头,让我们的文化生活更精彩。”