当前位置:首页 > 旗县动态
赞赞赞!乌海这所学校有了植物标本馆!

市第九中学植物标本馆开馆暨
民盟乌海生态教育基地启动
董恒宇出席并讲话 

 

 

   1月3日,市第九中学植物标本馆开馆暨民盟乌海生态教育基地启动。自治区政协副主席、民盟内蒙古区委主委董恒宇出席启动仪式并讲话。市委常委、统战部部长邓凯,自治区政协副秘书长、民盟内蒙古区委副主委李相合出席。市政协副主席、民盟乌海市委主委张建国主持仪式。

 

 

   董恒宇指出,为深入学习贯彻习近平生态文明思想,内蒙古民盟把生态教育作为参政议政、社会服务的中心工作,持之以恒地开展生态调研和实践。生态教育旨在倡导人与自然和谐共生理念,保护生物多样性,特别是保护抢救西部干旱地区的濒危植物和珍惜动物;在乌海市九中设立植物标本馆意在“生态教育从娃娃抓起”,引领孩子们融入自然、珍视生命,构筑生态安全心灵屏障的示范作用。

 

 

   董恒宇强调,民盟乌海市委要切实履行职责使命,发挥界别优势,全力服务好生态教育基地建设与使用,确保真正发挥应有作用,力争打造成民盟乌海市委乃至民盟内蒙古区委社会服务工作的品牌。

 

 

   民盟内蒙古区委、民盟乌海市委联合建设的乌海市第九中学植物标本馆,是内蒙古民盟组织建立的第二家生态教育基地,是内蒙古民盟组织履行社会责任、开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的重点社会服务项目。标本由自治区内各个大学民盟籍专家教授历时两年,在野外采集、整理和制作的,主要采集于内蒙古中西部,代表性强,内容丰富,旨在使学生能够深入了解内蒙古中西部的植物资源,培养保护环境、珍爱自然、热爱家乡的情怀。启动仪式后,董恒宇参观生态教育基地、植物标本馆并给予指导。