当前位置:首页 > 旗县动态
海勃湾区:喜迎环卫工人节 致敬“城市美容师”

 

 

有这样一群人
无论严寒酷暑、狂风暴雨
日复一日年复一年地
迎接着第一缕朝霞
用他们勤劳的双手
为我们的不文明行为埋单
用他们辛勤的汗水
擦亮了城市文明的蓝天
他们
就是被人们赞誉为
“城市美容师”“马路天使”的环卫工人

 

 


   12月10号,由海勃湾区总工会主办、乌海市桑德环境科技有限公司、内蒙古德晟集团、乌海市温明煤焦有限责任公司承办的主题为“喜迎环卫工人节 致敬城市美容师”暨2019年表彰大会,在乌海广播电视台演播厅隆重举行!

 

 

演出在大合唱《没有共产党就没有新中国》拉开序幕,配乐诗朗诵《送给环卫工人的赞美诗》,用最朴实的语言歌颂了每一位不平凡的环卫工人,舞蹈《草原祝酒歌》、独唱《红旗飘飘》、手指舞《天天向上》等精彩的节目引来观众阵阵掌声。

 

 


   现场,为表彰先进、树立典型,营造全社会崇尚环卫事业,尊重环卫工人、珍惜环卫工人劳动成果的氛围,激励海勃湾区广大环卫干部职工继续发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的环卫精神,自治区总工会、自治区住房和城乡建设厅、海勃湾区政府对获得“最美环卫工人”“优秀团队”“优秀片区主任”“优秀管理人员”荣誉的个人和集体进行表彰,赞颂和弘扬环卫工人“宁愿一人脏,换来万家净”的无私奉献精神。此外,内蒙古德晟集团为环卫工捐款五万元整;乌海市温明焦煤有限责任公司为环卫工爱心捐款一万元整及一百七十件棉衣。乌海市海勃湾区总工会给每一位乌海桑德环境科技有限公司的环卫工人送一份慰问品。

 


环卫工人节,千言万语汇聚成一首赞歌,向辛勤的环卫工人们致以崇高的敬意——城市因为有你们,才能如此洁净!城市因为你们,才能越来越美丽!谢谢你们的付出,你们辛苦了!

 

 


表彰名单

内蒙古自治区最美环卫工人:石俊喜
乌海桑德环境科技有限公司优秀团队:
“青山项目组” “千里山项目组” “甘德尔项目组”
乌海桑德第五届“环卫工人节”优秀片区主任员工
乌海桑德环境科技有限公司甘德尔项目——吕晓英
乌海桑德环境科技有限公司青山项目——张学峰

乌海桑德环境科技有限公司优秀管理员表彰颁奖:
鲁洪娟、杭义、张雪艳、郭亚萍、蔺泽旭、王玉龙
乌海桑德环境科技有限公司最美环卫工人:
贺瑞、潘高峰、任玉林、张香兰、郭丽芳、苏海华、王仲、柴乐乐、王丽玲、张亮、赵修树、卢海娥