当前位置:首页 > 旗县动态
乌达区2019年度精神文明建设表彰会圆满落幕


   12月9日,由区委宣传部、区文明办主办,乌达区融媒体中心承办的“乌达区2019年精神文明建设表彰会”在乌海十中举行。

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,进一步加强乌达区精神文明建设,全面展示近年来我区精神文明建设、事业产业发展取得的丰硕成果,塑造乌达区广大居民正确的世界观、人生观,大力弘扬社会主义核心价值观,加强思想教育、道德教化,让全社会充满正气、正义。
   乌达区委书记韩丽萍,区领导王钧献、田永祥、牛裕禄、高铁男、任瑞芳出席表彰会。市委宣传部副部长、文明办主任戴军应邀参加。区委常委、宣传部部长常玉刚出席并致辞。

 


   致辞中,常玉刚部长代表区委向莅临今天表彰大会的各位领导、各位来宾表示诚挚的欢迎,向全区各行各业涌现出的先进典型致以崇高的敬意,向受到表彰的身边好人、乌达工匠、脱贫之星和美德少年表示热烈的祝贺。多年来,我区坚持以培育和践行社会主义核心价值观为主线,深入推进公民道德建设,全区涌现出了全国、自治区、乌海市、乌达区道德模范、身边好人、文明家庭等一大批先进典型,全社会崇尚英雄、尊重模范、学习先进蔚然成风,道德领域呈现积极健康向上的良好态势。在他们身上,集中体现了自强不息、砥砺前行的奋斗精神,积极进取、崇德向善的高尚情操,他们用实际行动激励引导着人们向上向善,引领着社会主义道德风尚的形成。
会议分为匠心·乌达、幸福·乌达、文明·乌达、青春·乌达四个篇章,分别表彰了乌达工匠、脱贫之星、身边好人和美德少年。

 


   每个篇章通过播放一位受表彰嘉宾的先进事迹,表达乌达身边人的平凡善举,讴歌乌达人民追求奉献精神,以此来激励乌达居民更好的践行社会核心价值观,不忘初心,牢记使命,谱写乌达新时代新篇章。