当前位置:首页 > 旗县动态
“蒙古马 ·黄河情”乌海市第二十三届广场文化艺术节二人台专场演出精彩上演!

建国70周年
1949—2019

“蒙古马·黄河情”第二十三届广场文化艺术节
二人台专场演出于7月13日晚8:00在滨河文化广场上演

精品荟萃,非遗节目,精彩上演

汇聚非遗艺术精品,
展示非遗文化魅力,
传统与现代完美结合,
呈现新时代艺术精品!

“蒙古马·黄河情”——第二十三届广场文化艺术节
第二场
《谱写时代篇章 · 共创和谐社会》
二人台专场演出
演出单位:土默特右旗乌兰牧骑二人台艺术团

传承·经典·魅力·非遗
精彩荟萃,公益演出
带你领略优秀非遗文化艺术风采
👇🏻
精彩瞬间


7月13日晚8时,乌海市文体旅游广电局主办,乌海市群众艺术馆承办的“蒙古马 ·黄河情”第二十三届广场文化艺术节土默特右旗乌兰牧骑二人台艺术团专场演出在滨河文化广场精彩上演。

 

 

 喜庆的音乐响起来,红红火火的二人台唱起来,演出在舞蹈《幸福百花开》中拉开帷幕。二人台牌子曲《绣荷包》、二人台传统小戏《牧牛》、二人台现代小戏《戒毒》、方言小品《机关算尽法不容》、山曲对唱《扫黑除恶得民心》等节目,字字有趣味,句句有笑料,赢得了观众热烈喝彩。其中以扫黑除恶为题的方言小品《机关算尽法不容》极具幽默、风趣、诙谐的语言,让观众捧腹大笑,尤其是演员们采用观众熟悉的乡音土调,非常“接地气”,散发着浓郁的泥土芳香,将演出推向了高潮。

 

 

 

 

 

 山曲儿对唱《扫黑除恶得民心》,用接地气的表现形式、幽默诙谐的方言宣传扫黑除恶,把党的方针政策及时传递到了群众中去,受到了群众的热烈欢迎。

 

 


 二人台演员们将扫黑除恶等内容编排进传统戏剧作品中,用通俗易懂的语言和老百姓喜闻乐见的表演形式,将党和国家的精神传达到了基层,唱进了老百姓心间。

 

 


     演员的精彩表演赢得了现场观众的阵阵掌声,演出现场气氛热烈、场面红火,一个个精彩的节目受到了观众热烈欢迎和高度评价,现场观众纷纷表示,此次的二人台专场演出为本次广场文化艺术节增添了一道靓丽的风景,晚会在歌舞《亲亲的二人台》中落下帷幕。

 

 

 

 

       广场文化艺术节作为一项文化惠民工程,已经走过了22年的历程,始终坚持以弘扬时代主旋律,传播社会正能量为核心,切实将践行社会主义核心价值观落实落细,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。广场文化艺术节,已成为乌海人心目中最响亮的文化品牌、最期待的文化盛宴。