当前位置:首页 > 工作动态
众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战|乌海市文体旅游广电局党员干部在行动

 


     在防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,市文体旅游广电局党组积极动员全局党员干部响应市委、市政府的号召,主动出击,积极参与疫情防控工作,党员干部奋勇当先,为打赢疫情防控阻击战贡献应有的力量。

 


图为局领导深入文旅企业、文化体育场馆、包联小区等区域调研走访,督导排查疫情防控情况。

 

     一是切实加强组织领导。党组切实承担主体责任,成立了疫情防控工作领导小组,主要领导任组长,班子成员任副组长,下设综合协调组、文旅市场检查督查组、公共服务防控组、大型活动防控组4个协调小组,全力做好全市文体旅游广电系统的疫情防控工作。
      二是切实加强疫情防控宣传。利用微信工作群、公众号、电子显示屏宣传标语等形式,积极引导全体人员自觉遵守疫情防控要求,强化网络意识形态安全管理,不信谣、不传谣,抵制负面情绪。

 


疫情防控,党员先行。图为党员志愿者深入社区开展义务消毒、防控值班、入户排查、电话寻访工作。

 

     三是深入实地调研走访。局主要领导多次带队深入一线,对全市文化娱乐场所、文化体育场馆、包联小区等区域开展调研走访,督导排查疫情防控情况。

      四是投身疫情防控第一线。按照基层党组织和在职党员“双报到”有关要求,主动与创城包联共建社区进行对接,了解包联社区在疫情防控工作中面临的困难和问题,抽调党员和志愿者,安排疫情防控值班,在4个小区积极开展排查疫情防控工作。组织11个党支部党员参与居住地社区党组织的疫情防控工作,积极广泛开展了义务消毒、防控值班、入户排查、电话寻访等工作,为社区抗击瘟疫传播做出应有贡献,受到所在社区党组织的充分肯定,充分发挥党员先锋模范作用,全力以赴投入各项疫情防控工作中。