当前位置:首页 > 工作动态
乌海市文体旅游广电局开展元旦春节文化和旅游市场安全生产检查

 


    为深入贯彻《内蒙古自治区文化和旅游厅关于做好元旦春节假日文化和旅游市场工作的通知》精神,进一步规范我市冬季文化和旅游市场秩序、加强冰雪旅游安全工作,营造安全、文明、有序的旅游环境。2019年12月25日,市文体旅游广电局局长宋玥霞带队,副局长史海东,市场科、市文化旅游体育综合执法局相关人员组成联合检查组开展元旦、春节节前文化旅游市场安全生产检查。

 

 

   检查组先后对今年新评的3A级景区吉奥尼酒庄、冰雪旅游节、冰雪嘉年华等活动现场通过查看资料、听取汇报、实地查看的方式开展检查。检查中发现吉奥尼景区安全制度不完善、缺少景区标识标牌,冰雪活动现场警示标识不足、规章制度不健全等隐患,下达责令改正通知书两份。

 

 

 

   宋玥霞局长强调各活动单位、企业要切实加强冰雪节期间各项安全生产工作,强化组织领导和监督检查,建立完善应急预案,建立健全和严格落实安全生产规章制度,确保冰雪节期间安全生产形势稳定和活动顺利举办。