当前位置:首页 > 工作动态
市文体旅游广电局开展旅游发展扶贫专项资金督查工作


   为贯彻落实好自治区文旅厅关于旅游扶贫资金督查整改通知要求,近期,市文体旅游广电局组成调研督查组,分别赴海勃湾区文化旅游体育局、阳光田宇国际酒庄、黄河西行客栈等单位对2017-2019年旅游扶贫专项资金使用情况进行督查。

 


    此次督查了解了各扶贫项目实施进度、专项扶贫资金的使用。重点针对旅游扶贫专项资金的项目安排中是否存在违规情况、资金拨付是否及时、资金使用是否符合规定、是否专款专用等问题查阅了档案资料。

 

 


   督查工作要求,各区文化旅游体育局要进一步增强对旅游扶贫工作的责任意识,主动作为,指导各旅游扶贫示范项目和乡村旅游集聚区项目建设,加强旅游扶贫资金专款专用,使用高效;要进一步完善旅游扶贫工作档案资料,确保档案资料全面、完整地反映旅游扶贫工作。督查工作强调,针对此次督查中发现的问题,抓紧落实整治措施,把问题整改作为当前工作重点来抓。