当前位置:首页 > 工作动态
乌海市文体旅游广电局开展节前意识形态、安全生产大检查

 


   为进一步做好新中国成立70周年大庆期间文化场馆的安全生产工作,9月26日,市文体旅游广电局分管副局长及相关科室负责人赴全市文化场馆开展了意识形态和安全生产检查工作。

 

 

   检查重点针对各场馆意识形态领域工作,严格把控意识形态安全,对文化场馆馆藏作品、微信公众号内容、电子屏播放内容等进行了严格审查。

 


   此外,检查了文化场馆节日期间安全生产工作部署情况,开展节日期间隐患排查工作情况,是否有突发事件应急措施,企业主要负责人是否在节日期间带班值班,是否带队检查安全生产工作,以及重点岗位值班职守制度落实情况、人员上岗及值班值守情况等进行了督促整改,并对文化场馆的消防设备设施进行了实地检查等。
此次检查共查看我市文化场馆4家,确保在国庆节、新中国成立70周年大庆期间为市民营造一个安全的参观环境。