当前位置:首页 > 工作动态
2019年乌海沙漠葡萄酒文化 旅游节筹备工作调度会召开

9月5日,我市召开2019年乌海沙漠葡萄酒文化旅游节筹备工作调度会,就旅游节筹备工作进行安排部署。

会上,市文体旅游广电局负责人解读了《2019年乌海沙漠葡萄酒文化旅游节活动工作方案》(以下简称《方案》),市委宣传部、三区政府和市公安局、市农牧局、市商务局、市市场监督管理局等相关单位和部门围绕《方案》提出有关意见和建议。

会议指出,此次活动旨在向世界展示、传播、推广乌海沙漠葡萄酒品牌,集中展示乌海独特的“山海沙城,醇美乌海”文化旅游资源,促进一、二、三产业融合发展,促进乌海经贸文化交流合作。

会议要求,各区、各相关单位和部门要提高思想认识,充分发挥葡萄酒文化旅游节在“一带一路”建设中的重要平台作用,不断提升乌海对外开放水平;要落实责任分工,主动配合、互相补台,协调有序推进各项工作,确保各项工作保质保量完成;要强化安全保障,牢固树立安全意识,落实安全责任,抓好安全保卫,做好安全隐患排查,全方位保障活动安全;要履行勤俭节约,提升项目和贸易订单签约率、履约率,着力提高服务水平,全方位、多角度营造活动氛围,努力打造“务实、温馨、精彩”的文化旅游节。