当前位置:首页 > 工作动态
市图书馆举办2019年“大漠湖城书香飘”全民阅读之社会主义核心价值观文化讲堂走进乌海消防


   为庆祝中华人民共和国成立70周年、中国人民解放军建军92周年,8月1日,市图书馆举办2019年“大漠湖城书香飘”全民阅读之社会主义核心价值观文化讲堂走进乌海消防。

 

   市社会主义学院副院长史国辉老师做了题为《惊魂聚气、强基固本培育和践行社会主义核心价值观》主题讲座。市消防救援支队和市退役军人事务局等150多人分别在主会场和分会场聆听了讲座。

 

 

  讲座以人民有信仰、民族有希望、国家有力量为题,从党和国家层面、人民生活层面对社会主义核心价值观24字作了深入浅出的讲解。整场讲座论证有力,层次分明,使广大消防指战员对社会主义核心价值观内涵有了充分的认识,同时教育引导消防指战员把践行社会主义核心价值观融入生活、工作之中,锻炼品格,善于实践,敢于担当,增强责任感和历史使命感。