当前位置:首页 > 工作动态
乌海市旅游体育发展委员会召开扫黑除恶工作推进会
    为进一步落实我市旅游体育行业扫黑除恶专项斗争工作会议精神,营造浓厚扫黑除恶专项斗争宣传氛围,深入推进我市旅游体育行业扫黑除恶专项斗争工作,12月5日,乌海市旅游体育发展委员会扫黑除恶领导小组召开了扫黑除恶专项斗争推进会,委党组书记、主任宋玥霞就下一步深入推进工作进行安排部署。
   会议针对乌海市委巡查办对我委开展的“机动式”巡察工作进行了部署安排。主任宋玥霞结合委工作实际,对扫黑除恶专项治理工作做出安排,首先进一步明确分工,理清职责,要求各科室相互配合形成合力共同抓好“扫黑除恶”工作,要求各科室按照办公室周密部署,明确责任,细化措施,抓好工作落实,要认真学习扫黑除恶活动相关内容,确保所有干部职工了解扫黑除恶专项斗争的重大意义,积极参与其中,形成旅游体育领域扫黑除恶专项斗争无死角的工作局面,同时加强对全市旅游体育行业内扫黑除恶专项斗争的工作领导,确保活动规范、有序、高效进行。
   针对如何结合旅游行业整治,推进扫黑除恶专项斗争工作,宋玥霞同志强调,在下一阶段的工作中,要统一思想认识,贯彻扫黑除恶专项斗争工作“有黑除黑,无黑除恶,无恶治乱”的工作方针,从加强日常监管做起,加强整治行业乱象,结合旅游市场安全大检查,在行业内掀起扫黑除恶的工作热潮,使扫黑除恶专项斗争工作不断深化推进。严厉打击“不合理低价游”、“非法港澳游”、强迫消费和非法经营旅行社业务等突出问题,持续规范导游执业行为,引导游客理性消费、文明出行,旅游市场秩序平稳有序,不断增强广大市民的幸福体验和舒适感。