当前位置:首页 > 体育风采
备战“十五运”全面开启我市足球冬训的新篇章

 


   为了备战2022年内蒙古自治区第十五届运动会足球比赛项目,加强我市青少年足球后备人才梯队培养,建设高质量、高素质的足球运动队伍,有效提升我市青少年足球竞技水平。今年,我市选派男、女甲乙两个组别运动员、教练员、外教团队及领队共计120余人赴广西北海海途足球训练基地进行为期25天的集中训练。为确保本次冬训我市足球教练员和队员们学有所获、训有所得,特聘请包头驰扬足球俱乐部外教足球团队指导集训工作。

 

 

   为提高本次冬训的实效,教练团队根据我市足球教练员和运动员近年来的比赛成绩和训练水平,提前有针对性的制定了本次冬训的训练大纲。明确了每节课和阶段性的训练主题,依据不同的训练主题,通过各种条件设置制定出最为接近真实比赛的情景训练,将情景训练中存在的技术问题再剥离出来,进行单独的技术练习,最后通过比赛验证训练主题。

 

 


   另外,为了提高我市足球教练员的执教能力,规定每天与外教团队共同研讨训练主题,配合外教设置场地、指导训练,认真记录各自队伍在训练过程中的长处与不足,时刻关注运动员的训练表现,定期上交训练笔记与心得体会,每周进行两次集中理论学习与研讨。

 

 

   至此,备战2022年内蒙古自治区第十五届运动会足球冬训工作已全面开启,相信经过25天的冬训,我市足球队伍一定能在2022年全运会上取得优异的成绩。