当前位置:首页 > 体育风采
冰雪与足球携手 共迎十四冬

   第十四届全国冬季运动会将于2020年2月16日在内蒙古自治区开幕,十四冬的临近点燃了呼伦贝尔群众的冰雪热情。12月8日,喜迎十四冬 冰雪足球日在海拉尔第一中学举行,将冰雪与足球的快乐带进了校园中。

 

   为了让大家更好的参与雪地运动,了解“雪地足球”项目,感受十四冬的魅力,活动设置了雪地足球校园赛、雪合战和雪地足球拉力赛三个公众可参与度高的项目。
 

 
   现场雪地足球吸引了不少的观众,作为一项新兴的冬季体育项目。雪地足球凭借比赛时间短、争夺激烈,观赏性强等特点吸引了许多的足球爱好者们参与。在第十四届全国冬季运动会上“雪地足球”将首次纳入到“竞赛项目中。

经过激烈的比赛,雪地足球校园赛、雪合战和雪地足球拉力赛分别角逐出优胜奖一队,道德风尚奖一队。

 

 

 
   近年来,内蒙古利用冰雪资源优势,开发培育冰雪运动雪地足球品牌,扩大冰雪运动覆盖面,夯实冬季运动的群众基础。发展足球和冰雪运动的同时,为“十四冬”营造良好氛围。