当前位置:首页 > 体育风采
2019中甲颁奖典礼 | 谭龙收获金球与本土最佳射手双料大奖
11月20日17:00,2019年中国足球协会甲级联赛颁奖典礼在北京举行。夺得金球奖和本土最佳射手的谭龙成为今年颁奖礼的最大赢家,带领球队成功保级的陕西大秦之水主教练王波主教练荣获金教鞭奖。
 

金球奖and本土最佳射手

 

谭龙(长春亚泰)

 

本赛季长春亚泰战绩出色,谭龙的个人发挥可谓功不可没。出色的爆发力与精准的射术是其最大的优势所在,本赛季谭龙联赛出场30次,打入19球送出1次助攻,赛季总射门次数达到100次,射正率达到42.0%。谭龙本赛季用自己出众的表现,荣膺本赛季中甲联赛本土最佳射手,用实力证明国产前锋的价值。

 

 

金教鞭奖

 
 

王波

 

在球队危急时刻,王波火线加盟球队。执教陕西大秦之水20场比赛,王波带领球队取得了10胜4平6负的战绩,位居联赛积分榜第9位。对于升班马陕西大秦之水来说,这个战绩令人欣慰,而主教练王波,也凭借稳扎稳打的战术思想、平易近人的工作态度,受到了广大球迷的喜爱。
 

金手套奖

 
 

徐嘉敏(黑龙江FC)

 

黑龙江FC本赛季排名联赛前列,守门员徐嘉敏可谓功不可没,出色的身体素质与门线技术是徐嘉敏的最大特点。本赛季他多次高接低挡,为球队化解险情。赛季出场26次,共完成68次成功扑救,一次将对手的点球拒之门外,个人赛季的扑救成功率达到69.4%。
 

金靴奖

 
 

奥斯卡

 

他是中甲联赛最年轻的外援,也是球队在锋线上不可或缺的力量,他跑位意识强,门前嗅觉灵敏,拥有超乎常人的爆发力。他脚法细腻,一击必中,是赛场上的进攻好手,2019赛季出场26场比赛,攻入22粒进球,帮助球队提前完成赛季目标,年轻的奥斯卡,未来之路不可限量。
 

最佳新秀

 
 

徐越(上海申鑫)

 

既是一名小将,也是球队不可或缺的大将,本赛徐越的表现十分亮眼,出色的拦截能力,精准的传球,使他成为球队铁腰的关键因素。本赛季徐越共代表上海申鑫出场27次,出场时间达到2333分钟,贡献两次助攻,是球队不可或缺的一员。小将徐越用自己的汗水和付出成长为中甲联赛璀璨的新星。
 

最佳裁判员奖

 

万涛获得金哨奖;贺凯获得银哨奖;张晓晨获得铜哨奖。
 

最佳助理裁判员奖

 

刘星获得金旗奖;罗政获得银旗奖;张海军获得铜旗奖。
最终来自石家庄永昌的刘子铭获得预备队最佳本土射手,而预备队金靴杭州绿城的马丁斯获得,联赛与预备队冠军则是成功冲超的青岛黄海青港和石家庄永昌。

颁奖现场还颁发了最佳草坪维护奖、赛区优秀协调员奖、赛区安保优秀工作奖;赛区优秀竞赛组织奖、优秀赛区奖、最佳人气赛区奖、最佳商务维护奖、公平竞赛奖、优秀经理人奖、俱乐部文化建设奖等。

颁奖典礼已经结束了,希望在接下来的一年当中,能够有更多的人在新赛季获得更多的荣誉与荣耀。