当前位置:首页 > 体育风采
乌海市“市长杯”青少年沙滩足球锦标赛暨全市青少年夏令营活动落幕

 

   为加快推进乌海市足球运动的改革与发展,2019年10月12日至10月13日,由乌海市文体旅游广电局、乌海市教育局、共青团乌海市委员会主办,乌海市采天足球俱乐部承办的乌海市“市长杯”青少年沙滩足球锦标赛暨全市夏令营活动在我市蒙根花农牧业科技开发园举行。
来自全市9所中小学生队伍共120余人参赛,其中初中组4支代表队、小学组5支代表队参赛。

 


   经过2天的激烈角逐,各组别圆满收官。乌海市第十六中学代表队获得初中组冠军,乌海市第三中学、乌海市第十八中学分别获得第二名、第三名;海南区第三完全小学获得小学组第一名,海勃湾区第八小学、乌达区幸福街小学分别获得第二名、第三名;夏令营活动拔河比赛乌海市第三中学获得第一名、乌海市第十六中学获得第二名、乌海市第十八中学和北师大乌海附中获得第三名。

 

 


   夏令营活动旨在营造全社会关注青少年的氛围,引导青少年积极参与体育运动,养成终身锻炼的习惯,这是一次充满阳光、活力和趣味性的夏令营活动。

今年,我市实施了沙滩足球和沙滩排球进校园工程,推动我市青少年沙滩足球和沙滩排球事业的发展,培养和选拔更多的沙滩足球、沙滩排球人才,从而推动我市沙滩足球整体工作再上新的台阶,并在开幕式现场分别命名乌海市第六中学、乌海市第九中学、乌海市海南区第三完全小学为“乌海市青少年沙滩足球试点学校”。

 

 


   本次赛事的举办旨在深入推进乌海市足球改革发展试点工作,进一步打造适合我市青少年沙滩足球赛事体系,促进我市青少年竞技足球水平的发展与提高,对于促进乌海市足球运动事业的发展具有十分重要的意义。