当前位置:首页 > 足球动态
二青会 | 风云足下生 英雄出少年

   8月1日,2019年第二届全国青年运动会室内五人制足球体校组/社会俱乐部组女子14-15组别的比赛在通辽奥运体中心开赛。

 

 

    比赛共有来自北京、台州、杭州等地的15支代表队、近200位小球员参加。作为全国水平最高的综合性青年运动会,二青会首次将室内五人制足球纳入正式比赛项目,来自全国各地的适龄运动员们,将以体校组和社会俱乐部组为参赛单位,角逐各年龄段的冠军荣誉。

 

  

    二青会室内五人制足球社会俱乐部/体校组女子14-15组别裁判长李志中表示:“室内五人制是国际足联主推的一个项目,在我们国家是03、04年开始比较规范地去开展,但是在国家层面,就是综合性运动会的层面这还是首次。二青会能够把室内五人制放在整个综合性运动会的里边,这个将在很大意义上推动我们五人制的发展,特别是青少年的发展。”

 

 

    首先打响的是体校组的比赛,揭幕战在北京市海淀区体育运动学校与大同市体育运动学校之间展开。经过激烈比拼,大同市体育运动学校取得了首场胜利,赢得开门红。

 

 

     由通辽承办女子的U14\U15社会组与体校组两个组别的比赛,也是本届大会室内五人制足球最后两个组别的比赛。据统计,截至目前,在青运会的赛场上,已有近千名青少年足球运动员参加五人制足球比赛。