当前位置:首页 > 足球动态
捷报!内蒙古足球夺冠啦

    6月5日下午,由国家体育总局主办,中国足球协会承办,大连市足球协会协办的2019中华人民共和国第二届青年运动会室内五人制足球社会俱乐部女子12-13岁组决赛在大连普兰店落下帷幕。

    经过5天激烈角逐,代表内蒙古队出战的内蒙古超凡青少年足球俱乐部队以5战全胜的战绩夺得该项目金牌。为内蒙古赢得了全国综合性运动会足球项目首枚冠军奖牌。


    决胜局,内蒙古超凡青少年足球俱乐部队对战湖北沙市小天队,几轮胶着之后,双方比分持平。随后,上演了一出精彩的点球大战,第一球由对手湖北沙市小天队19号队员率先罚球,19号队员助跑突然停顿,将球挑起打入球门右下方;内蒙古超凡由10号队长首发罚第一粒球,10号队长十分镇定,果断出球打入球门死角。第二球湖北沙市小天队18号队员出球略显犹豫,内蒙古超凡守门员虽然作出正确扑救但未能将球扑杀。内蒙古超凡12号队员在对方守门员作出假动作情况下并未被影响,果断将第二粒点球罚进!第三粒点球湖北沙市小天队2号,内蒙古超凡3号队员都顺利攻进对方球门,决定比赛胜负的时刻来到最后一粒点球!内蒙古超凡2号队员表现出超强的心理素质,顶住巨大压力毫不犹豫果断出球将球打入网内!此时比赛来到了最后的关键一球,如果此颗点球被扑出,内蒙古超凡将取得决赛胜利!湖北沙市小天队3号队员罚球犹豫,将球打向中路,内蒙古超凡守门员神情自若,准确判断方向将球扑出!内蒙古超凡青少年足球俱乐部取得了2019中华人民共和国第二届青年运动会室内五人制足球社会俱乐部女子12-13岁组决赛的胜利!


    内蒙古超凡青少年足球俱乐部队在比赛当中不畏艰险勇于拼搏,展现了草原足球吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,为内蒙古首添全国性重大赛事冠军,对内蒙古足球改革发展试点具有的里程碑的意义,为内蒙古足球改革事业的发展续写了新的华章。