当前位置:首页 > 行业安全管理
安全管理精细化标准,常态化管理

 

 

   安全管理者的工作,就是身体力行安全管理制度和要求。从小事做起,从细节抓起,努力让“安全第一,预防为主,综合治理”的安全意识深入人心。“常态化安全管理模式,精细化安全管理标准”是一把敞开的“安全保护伞”,它无时无刻不在呵护着、祝愿着我们的企业健康、平稳的发展和进步。

 

  进行常态化安全管理,就是要让企业的每一位员工,只有岗位职责的差别,没有安全意识的差异。通过常态化的安全管理,安全教育,典型事故案例分析,安全演练等活动的展开,保证了大家在充分理解“安全管理工作制度,工作重点,基本要求,安全常识,对习惯性违章的安全提醒和纠正以及对公司的专项安全管理工作重点”等安全管理要求的基础上,本着“保安全就是保自己,保安全就是促生产”的安全生产工作方针;强化安全意识,坚信“没有消除不了的隐患,没有避免不了的事故”的安全管理目标;通过日常的安全教育培训,努力使员工习惯企业安全管理“三字方针”——“严、细、实”:“严”就是严格管理,严格要求,敢抓敢管,要一丝不苟。“细”就是要深入实际,从细微处做起,从点滴做起。“实”就是踏踏实实,从实际出发,不是停留在口头上,不是只写在文章里,说给别人看,一切工作必须讲实效,狠抓落实。

 

   如果说常态化安全管理模式是安全管理工作的外在表现,那么精细化安全管理标准就是安全管理的精髓所在。标准的不断完善,提高了安全管理的工作要求。
精细化管理,就是针对以往的事故案例、最新版的安全管理要求、日常安全检查结果中体现的安全隐患和管理漏洞等情况,进一步细化安全管理工作要求,明确管理目标,优化操作规程,分解并消除安全隐患。

 

   精细化安全管理标准的过程,是一个不断完善对安全管理工作目标认识的过程。实现精细化,需要全体安全管理人员加大安全监管力度,不断发现安全管理工作的缺陷,通过案例分析和检查结果汇总等的整理工作,不断提高对安全管理的认识,不断明确安全管理的工作重点。提高今后安全管理工作的效率。