当前位置:首页 > 行业安全管理
乌海植物园将有大变化


    近日,记者了解到,乌海市植物园将进行绿化改造提升工程,目前,园林各项设计工作已经完成,下一步将进行招标工作,工程预计今年10月开工,工期为期三至四年,改造后的植物园将由原来单一性苗圃型公园,变为具有观赏性、科普性的综合型公园。

 

 

 

   乌海市植物园主任张永军告诉记者,今年上半年,乌海市植物园对苗圃进行重新规划,新种植了荷花、睡莲、水菖蒲等三十多个品种的植物花卉,目前,乌海市植物园已初具观赏性和科普性。

 

 

 

 

    按照总体设计规划,乌海市植物园改造项目将依据现有交通框架及水域形态,保留原有林带风貌特征,重新架构道路结构,组成并整合现有的优势水域资源,连线成片。同时,将园内多个水域串联互通,丰富其水岸形态组成,将原单一性苗圃型公园向以植物为主题的综合型公园转型。

设计效果图

 

 

 

 


    改造项目设计将坚持生态修补、景观兼顾的思路,在构建绿意自然、生态和谐的城市绿色公园的基础上,从群众需要出发,将外环交通打通,形成自行车绿道体系,沿线合理增设运动场地、休闲场地、健身场地、儿童游乐场地、慢行系统等多个功能性板块,多点激活、增强公园活力和亲和力,满足各个年龄层次市民游园、观赏、休憩、活动、健身等需要。设计还着重体现地方文化特征,梳理并改造园区内多个文化景点,展现我市厚重的文化底