当前位置:首页 > 行业安全管理
市委、市政府召开全市上半年重点工作汇报会议

      8月1日,市委、市政府召开全市上半年重点工作汇报会议,深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神,传达学习7月30日中共中央政治局会议精神和全区上半年重点工作汇报会议精神,总结我市上半年工作,部署下半年任务。

  市委书记史万钧出席会议并讲话,市委副书记、市长高世宏主持会议。市政协主席王文杰,市委各常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席会议。

  会上,三区和市统计局、市发改委、市工信局等14个市直部门单位负责同志作了重点汇报发言。

  史万钧指出,今年以来,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央和自治区党委决策部署,扎实做好改革发展稳定各项工作,经济运行稳中向好,结构调整持续深化,质量效益不断提升,发展动力有效激发,环境保护力度加大,人民生活持续改善,全市保持了经济社会持续健康发展势头。

  史万钧指出,全市上下要把学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神作为首要政治任务,以高度的政治责任感和使命感,迅速掀起学习贯彻热潮;要紧紧围绕习近平总书记对内蒙古系列重要讲话重要指示批示精神,对标对表、先行谋划,一件一件深谋细抓、一项一项攻坚克难,推动习近平总书记重要讲话重要指示批示精神落实落地。

  史万钧强调,要在推动转型发展和高质量发展上聚焦聚力,按照“争开工、保投产、抓续建、促前期”的要求,认真落实“优环境强服务促落实”项目建设年和重点项目包联责任,扎实推动既有转型项目建设投产,加快推进焦炭产业整合,加大招商引资力度,着力以优质项目促进有效投资、带动经济高质量发展。要在打好三大攻坚战、推动乡村振兴和各项巡视、督察整改工作上聚焦聚力,切实提高政治站位,严格落实政治责任,理清台账、细化措施,保持靶心不变、力度不减,不断巩固成果、扩大战果。要在深化改革开放上聚焦聚力,聚焦补齐发展短板,持续深化供给侧结构性改革,在基础设施、产业发展、科技人才、教育医疗等关键领域和薄弱环节,扩大有效投入,增加优质供给。要在加强生态文明建设上聚焦聚力,统筹推进山水林田湖草系统治理,深入实施天然林保护等国家重点林业工程,突出抓好矿山地质环境恢复治理工程,不断提升生态系统质量和稳定性。要在做细做实民生工作上聚焦聚力,着力抓好“双城联创”和维护稳定工作,扎实做好扫黑除恶专项斗争、安全生产等各方面工作,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。要进一步提振信心,强化使命担当,始终保持昂扬向上的精神状态,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同推进重点工作结合起来,引导广大党员干部在攻坚克难、干事创业中坚守初心、践行使命,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  高世宏要求,要切实在推动习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神学习贯彻落实上下功夫,盯紧目标任务,把握工作重点,多措并举加大固定资产投资、加快产业转型、狠抓招商引资、加强项目储备,扎实做好污染防治、安全生产各项工作,以只争朝夕、真抓实干、主动作为的精神状态,狠抓各项工作落实,确保如期高质量完成全年各项目标任务。