当前位置:首页 > 行业安全管理
乌海市文体旅游广电局全力做好文化和旅游市场东西部互查工作
为认真贯彻落实内蒙古自治区文化和旅游厅《关于做好文化和旅游市场检查的通知》文件精神,进一步规范我市旺季文化和旅游市场秩序、加强文化和旅游安全工作,营造安全、文明、有序的旅游环境,自治区东西部互查第三小组,由赤峰市文化和旅游局副局长韩雷带队,于7月20日至21日对我市文化和旅游市场开展了安全专项检查工作。
我局联合市应急管理局、市海事局、市场监管委、市食药监局及三区文化旅游体育部门组成联合检查组协助自治区东西部互查第三小组实地察看了乌海湖景区、当代书法艺术馆、星云酒店、康辉国际旅行社和祖流网咖等文化和旅游企业,对企业领导是否在岗值班,是否有24小时值班人员、安全通道和安全出口是否通畅、是否有安全标识、消防设施、各项安全制度、安全应急预案是否完善、游客最大流量的有效管理等情况进行了全面摸排检查。
在检查过程中,自治区东西部互查第三小组成员对我市文化旅游市场安全工作整体评价良好,认为我市文化旅游市场安全工作有序开展、责任落实明确,但也提出了我市星级酒店存在消防应急设备落后亟须更新,应急逃生标志不足等问题。下一步我局将就检查问题汇总整理,并联合区属文化旅游体育部门共同落实整改。