当前位置:首页 > 行业安全管理
市文体旅游广电局开展公共文化场馆志愿服务站建设专项督查和现场交流活动

7月1日,市文体旅游广电局双创办组织开展公共文化场馆志愿服务站建设专项督查和现场交流活动。

 

 

局双创办成立由分管副局长为组长的专项督查组,组织局属各公共文化场馆负责人,到乌海湖一号码头现场观摩学习志愿服务站建设方面的典型经验和做法。

 

 

随后,带领局属各公共文化场馆负责人,分别到当代中国书法艺术馆、乌海市群众艺术馆、乌海市博物馆及乌海市图书馆,通过现场检查、询问了解、查阅资料等方式,结合《全市2019年6月“双城联创”工作考核结果通报》和《关于对全市志愿服务站建设情况的督查整改通知》反馈的相关问题,对各公共文化场馆志愿服务站建设情况进行了全面督查,指出了具体问题,提出了整改意见,要求以7月15日为时间节点倒排工期,全面整改建设不规范、制度不完善、主题项目不突出、志愿服务人员教育管理不到位等问题。下一步,局双创办将继续加大督查力度,督促各公共文化场馆在规定期限内完成整改,并采取有效措施防止问题反弹。同时,还将下发指导性文件,指导全市各级公共文化场馆志愿服务站建设。