当前位置:首页 > 行业安全管理
乌海市文体旅游广电局领导带队开展“安全生产月”安全检查工作

按照《内蒙古自治区文化和旅游厅关于开展文化和旅游行业“安全生产月”活动方案》及乌海市安全生产委员会关于印发《2019年乌海市“安全生产月”活动方案》的通知(乌安委发〔2019〕6号)文件部署,深入贯彻落实党中央、国务院、自治区和我市关于加强安全生产工作的系列决策部署和重要指示精神,积极安排部署,认真贯彻落实,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的工作方针,全面普及安全生产知识,有效防范和遏制重特大事故发生,为进一步加强全市文化体育旅游安全生产工作,全面提高全民安全素质,建立安全、文明、有序、和谐的文化体育旅游市场环境。


6月27日由市文体旅游广电局局长宋玥霞带队深入我市A级景区开展“安全生产月”安全检查工作,进一步落实了安全生产主体责任和主管部门安全监管责任。重点检查了乌海湖安全制度建立、安全责任制落实情况、应急预案、应急管理措施以及应急演练活动开展情况、景区内设施设备是否取得消防、卫生、质检等部门的安全检验许可资质,且许可证在有效期内等内容。

 

 

宋玥霞局长检查乌海湖景区安全运营情况

 


宋玥霞局长实地检查乌海湖景区安全情况

 

检查中宋玥霞局长对旅游企业强调:一是扎实开展自查自纠,排除安全隐患,落实整改措施。二是要进一步落实安全生产主体责任,明确责任制,确保安全责任落实到个人。三是健全防控机制,制定处理突发旅游安全事件紧急预案,开展处理突发旅游安全事件集中演练。四是企业要组织职工观看安全生产警示教育片,以案警示,防范类似事故发生。五是各旅游企业积极开展“防风险、除隐患、遏事故”主题宣传和培训工作,切实把安全生产工作抓实,抓出成效,确保我市旅游安全生产工作持续稳定。