当前位置:首页 > 行业安全管理
全国旅游商品管理人员培训班举办


日前,由中国旅游协会旅游商品与装备分会主办、福建省旅游商品同业协会协办的全国旅游商品管理人员培训班在福建泉州举办。

福建省文化和旅游厅副厅长苏庆赐指出,近年来,福建通过品牌创建、产业融合、新业态引领等方式,积极推动福建省旅游商品产业实现重大突破,旅游购物占旅游总收入已达16%。福建旅游商品连续多年在全国旅游商品大赛中荣获金银奖,提升了“清新福建”旅游商品品牌的知名度和影响力。今后,福建将不断完善人才培养机制,丰富旅游商品体系,为全国旅游商品产业的突破性发展贡献更大的力量。

本次培训班为期5天,邀请中国旅游协会、中国旅游协会旅游商品与装备分会、中国美术学院、清华大学美术学院、国家知识产权局商标局处、北方工业大学、北京电子科技职业学院等单位的7名业内权威专家授课。培训期间,学员还在泉州古城、清源山、五店市等地,以及七匹狼男装博物馆、顺美陶瓷生活馆等“观光工厂”参加了现场教学。2018年“润物无声”泉州旅游商品设计创作大赛入围决赛作品展也在现场进行展示。