当前位置:首页 > 新闻发布会
我市在人民日报社新媒体大厦举办2019首届中国乌海湖(国际)汽车文旅大会暨第三届乌兰淖尔户外嘉年华新闻发布会

 

 

     5月15日,2019首届中国乌海湖(国际)汽车文旅大会暨第三届乌兰淖尔户外嘉年华新闻发布会在北京市人民日报社新媒体大楼召开。

 

本次中国乌海湖(国际)汽车文旅大会暨第三届乌兰淖尔户外嘉年华活动将于6月15日在内蒙古自治区乌海市正式启幕。活动由内蒙古乌海市政府、中国汽车报社主办,乌海市文体旅游广电局、乌海市乌达区人民政府、《房车时代》杂志社承办。《中国汽车报》社总编辑桂俊松,乌海市人民政府副市长武也文,乌海市人民政府副秘书长、办公室主任李业勋,中国汽车新闻工作者协会房车露营传媒专委会理事长、《房车时代》传媒出版人兰祥家,乌海市文体旅游广电局局长宋玥霞,中国汽车新闻工作者协会副秘书长王立佳,《房车时代》传媒总经理韩君善,乌海市文体旅游广电局副局长穆建国,乌达区委常委、副区长樊力,乌达区文化旅游体育局局长周兆顺参加了本次发布会。


 


     发布会上,《中国汽车报》社总编辑桂俊松在致辞中提到,乌海地处内蒙古腹地,具备发展旅游业得天独厚的优越条件,通过举办中国·乌海湖(国际)汽车文旅大会,不仅能够向国内外推广乌海的旅游资源,为广大自驾旅行、房车露营、汽车运动爱好者们开发心仪的旅行目的地,还是媒体发展转型和城市品牌推广紧密结合的有益尝试。

 

 

发布会上,乌海市人民政府副市长武也文指出,近年来,乌海市委、市政府团结带领全市各族人民,凝心聚力、砥砺前行,开创了乌海转型发展的新局面。丰富的自然资源,让乌海成为户外运动的天然赛场。全市体育产业蓬勃发展,水陆空体育运动项目规模和影响力逐年提升,户外运动休闲、体育旅游体验、赛事欣赏已成为环山湖旅游度假区的主要内容和城市特色。


    在此次发布会上,在场领导与嘉宾通过乌海城市宣传片更加生动的了解了乌海沙、海、山、城独具北方特色的自然资源,让嘉宾深深的感受到“一城览尽塞外风”的神奇与壮美。

 

 

发布会上,乌海市文体旅游广电局局长宋玥霞对乌海市的旅游资源概况做了介绍。乌海独特的自然资源使乌海成为马拉松、热气球、自行车、沙漠越野、水上帆板等户外运动的天然赛场。今年,环乌海湖国际马拉松、国际帆板大赛刚刚落幕,接下来2019首届中国乌海湖(国际)汽车文旅大会暨第三届乌兰淖尔户外嘉年华、中国·乌海“一带一路”世界沙漠葡萄酒文化旅游节、世界沙漠葡萄酒大赛等系列活动将陆续登场,开启乌海整个夏天的狂欢之旅。
同时,在推介中指出,乌海日照充足,无霜期长,中国现代葡萄酒教父李华这样评价乌海的葡萄酒:丰富的地下矿物质资源造就了乌海葡萄酒独特的“乌金”之味。今年9月,乌海将继续举办中国·乌海“一带一路”世界沙漠葡萄酒文化旅游节,内容包括葡萄酒嘉年华巡游、世界沙漠葡萄酒大赛、主题论坛、葡萄酒品鉴展会、沙漠音乐节等系列节庆会展赛事活动。届时将邀请全世界业内精英相聚乌海,将中国·乌海“一带一路”世界沙漠葡萄酒文化旅游节打造成精英荟萃、经典流传、可持续发展的葡萄酒盛会,为世界葡萄酒交流合作搭建更广阔的平台。

 

      乌海市乌达区区委常委、政府副区长樊力介绍说,2018年乌海市明确提出深入实施“文旅+”发展战略,广泛开展水上运动、沙漠越野、低空飞行等“海陆空”多维度体验项目,丰富乌海旅游产品体系。此次活动作为乌海市旅游品牌的标志性活动之一,在各方的支持下,努力打造成中国首个以房车文化旅游为核心的汽车文旅品牌项目。

 


发布会后,《中国汽车报》社总编辑桂俊松与乌海市人民政府副市长武也文等领导与嘉宾共同开启2019首届中国乌海湖(国际)汽车文旅大会暨第三届乌兰淖尔户外嘉年华启动仪式。 

 


乌海市文体旅游广电局局长宋玥霞接受采访

 

此次国家级媒体和地方政府的紧密合作,将立足于内蒙古乌海,覆盖宁蒙陕甘,共同打造中国汽车文旅主题品牌项目,助力汽车、房车旅游在乌海的快速发展。使户外旅游产业成为乌海新的经济增长极,成为提升乌海城市关注度和知名度的新途径。