当前位置:首页 > 新闻发布会
2019中国·乌海一带一路世界沙漠葡萄酒文化旅游节推介会在成都举行
3月17日下午,乌海市2019中国·乌海一带一路世界沙漠葡萄酒文化旅游节推介会在成都举行。本次推介会借中国葡萄酒市场白皮书发布会(2018-2019)暨致敬中国葡萄酒市场发展40年风云际会颁奖盛典平台宣传此次文化旅游节,推广乌海独特的中国自然酒品牌。

 

 

 

      中国葡萄酒市场白皮书发布会是中国葡萄酒市场分析与发布的知名品牌。本次会议汇集了中国葡萄酒行业的众多著名品牌和业内风云人物,对中国葡萄酒行业发展的40年进行总结,并为葡萄酒的未来发展献策献计。

 


     在此次推介会上,在场嘉宾通过乌海城市宣传片更加生动的了解了乌海沙、海、山、城独具北方特色的自然资源,让嘉宾深深感受到“一城览尽塞外风”的神奇与壮美。
      市文体旅游广电局局长宋玥霞在推介中指出,乌海优越的气候使乌海有世界优质的葡萄,也正因为乌海地质资源,乌海的葡萄酒有着独特的“乌金味”。乌海葡萄酒始终坚持“零添加”、“零污染”、“零干预”打造中国自然酒品牌。为更好的推动乌海市葡萄酒产业发展,吸引全国各地游客,带动旅游市场,今年9月乌海将继续举办中国·乌海一带一路世界沙漠葡萄酒文化旅游节,活动为期一个月,其中包括葡萄酒嘉年华巡游、世界沙漠葡萄酒大赛、主题论坛、沙漠音乐节、诗酒共聚书法城——葡萄与葡萄酒主题大型书画展等共十余项活动内容,届时将邀请国内外有影响力的葡萄酒协会、经销商等参加盛会,将此次活动打造成为覆盖面广、具有浓郁地方特色、可持续发展的文化旅游节庆活动。

 

 

乌海市人民政府副市长武也文在启动仪式上致辞

 

 


    推介会后,乌海市人民政府副市长武也文、市文体旅游广电局局长宋玥霞、副局长穆建国、中国葡萄酒教父李华等嘉宾,开启2019中国·乌海一带一路世界沙漠葡萄酒文化旅游节启动仪式。

 

 

 

    会上,阳光田宇国际酒庄首席酿酒师黄建清对中国自然酒发展现状及未来发展趋势进行介绍,并进行新酒发布。

 

 

      借助此次中国葡萄酒市场白皮书发布会的平台,宣传中国·乌海一带一路世界沙漠葡萄酒文化旅游节,对推广我市独特、优质的葡萄酒,和对今后我市葡萄酒行业发展具有指导意义,给我市旅游与文化产业发展带来深远影响。