当前位置:首页 > 乡村旅游
乌海市文体旅游广电局开展2019年星级乡村旅游接待户复核工作

 


    为进一步促进我市星级乡村旅游接待户的规范经营、健康发展,促使我市乡村旅游产业提档升级。近日,我局对吉奥尼酒庄、润森教育基地、丹丹农家乐、福园农家乐、禄园农家乐等20家星级乡村旅旅游接待户进行了复核。

 


    本次复核严格对照《乡村旅游接待户星级评定标准(DB15T 1445-2018)》和相关规定,按照实地检查、督促整改等程序,从厨房、厕所、餐厅等经营场地、接待设施、服务水 平、安全制度、特色项目等方面进行了现场检查。并给各经营户发放了评定标准、就相关指标认真讲解,对部分经营户如何改善经营状况、提升卫生和服务水平提出具体要求;针对复核情况下发整改通知书,督促其整改提升;对因征地拆迁、大棚房问题停止经营的星级接待户将取消其星级资格。

 

 


    本次复核工作,有力的促进了各星级乡村旅游接待户硬件设施的改善、卫生标准的提升、服务质量的提高,也进一步摸清了我市星级乡村旅游接待户的经营情况,对星级乡村旅游接待户监管工作起到积极推进作用。今后,我局继续加强对星级乡村旅游接待户的监督管理力度,积极开展高星级乡村旅游接待户、全国乡村旅游重点村创建工作,加强宣传,提高接待户的知名度,充分发挥星级乡村旅游接待户的示范带动作用。