当前位置:首页 > 区域合作
赤峰巴林右旗乌兰牧骑走进乌达工业园区

 

   8月25日上午,由内蒙古自治区文化和旅游厅主办,中共阿拉善盟左旗委员会、阿拉善左旗人民政府承办,乌海市文体旅游广电局、乌海市经济开发区乌达工业园管理委员会、乌达区文化旅游体育局协办的“不忘初心再出发,永做红色轻骑兵”全区第八届乌兰牧骑艺术节——赤峰市巴林右旗乌兰牧骑走进乌达工业园惠民演出反响强烈。

 


    赤峰市巴林右旗乌兰牧骑成立于1959年,现有演职人员58名,曾获得“全国乌兰牧骑先进团队”、“自治区十佳乌兰牧骑”、“自冶区一类乌兰牧骑”、“服务基层、服务群众”先进乌兰牧骑等诸多荣誉。参加了7届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节,均获团体演岀金奖。60年来,先后创作舞蹈185支、歌曲278首、曲艺和器乐曲100多首、小戏小品32部。自创自演的舞蹈《巴林蒙古女性》《巴林徳布斯乐》荣获中国舞蹈界最高奖“荷花奖”,舞蹈《孟克珠岚》《五彩情绸》《金色的摇篮》《生命随想》《永远的乌兰牧骑》等作品荣获自治区艺术创作“萨日娜”奖、自治区精神文明建设“五个一工程”奖等重大奖项。

 

 


     赤峰市巴林右旗乌兰牧骑的演员们为乌达工业园职工们带来了丰富多彩的文艺节目。整台节目以情景歌舞《心中的巴林》拉开帷幕,女声长调《祝色咧》《巴林河的乌》、马头琴齐奏《黑幕日》、呼麦组合《巅连的山峰》、男女二重唱《故乡》、受到了园区职工的热烈欢迎。乌达工业园近200名干部职工观看了此次演出。

 

 

 

 

    本次活动是全区第八届乌兰牧骑艺术节活动的延伸,也是贯彻落实习近平总书记为乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,促进乌兰牧骑事业全面发展的重要战略部署。赤峰巴林右旗乌兰牧骑充分发扬了乌兰牧骑以天为幕布、以地为舞台,走到哪里演到哪里“红色文艺轻骑兵”的优良传统,不远千里为园区干部职工们送上了一台别具一格的精神文化大餐,整台节目注重本土创作,具有鲜明地域特点、浓郁民族风格和乌兰牧骑特色,给人耳目一新的感觉,受到了园区广大干部职工们的热烈欢迎。

 

文/编|邢爱玲 李敏