当前位置:首页 > 区域合作
凉山彝族火把节点燃乌海激情,“来沙漠看海”续写乌海魅力

 

 

   2019年7月26日上午,凉山彝族传统火把节暨魅力中国城文化旅游(西昌)博览会·天府旅游名县联盟活动开幕。本次活动由中央广播电视总台央视财经频道、国际传媒港(上海)文化发展有限公司和四川凉山彝族自治州州委、州人民政府主办。我市文体旅游广电局组织乌海湖景区、内蒙古黄河明珠旅游产业投资有限责任公司、阳光田宇酒庄、汉风华韵文艺工作室等景区、旅游商品企业参加此次博览会。

 

 

 


    展会中我市创意性强、特色鲜明的“乌海礼物”、手工皂、阳光田宇沙漠葡萄酒备受人们喜爱,其中,具有乌海特色的鲜奶皂、红酒皂等手工皂,以使用安全、外观精美的特点,十分受人们喜爱,并在展会上销售一空。与此同时,乌海独特的沙、海、山、城的自然资源,吸引众多市民驻足观看,并向游客、市民发放旅游宣传资料2000余份。

 

 

 

 


    在当天下午举办的魅力中国城文旅项目招商投资推介会上,乌海市文体旅游广电局通过对乌海独特自然资源的介绍,展示大漠平湖、芦苇飞鸟、山水相依、沙海相连的壮美,续写“长河起雄坝,大漠出平湖”的传奇。重点展示乌海湖景区沙漠住宿设施项目,该项目以湖泊、沙漠资源为基底,以文化资源为纽带,打造集湖岛观光、沙漠体验、都市休闲、生态度假等功能为一体的乌海湖国家级旅游度假区,本次招商项目总投资32亿元。

 

 

 

    乌海与凉山是魅力中国城联盟城市,此次受邀参加凉山彝族传统火把节活动是一次互鉴互进的机会,对我市文化旅游、品牌塑造有着积极的作用。同时,借助此次平台有利于促进城市之间相互交流合作,对今后乌海文化旅游资源开发有极大的帮助。