当前位置:首页 > 区域合作
乌海常去银川的小伙伴们注意啦!


据宁夏回族自治区交通运输厅(以下简称为“交通运输厅”)消息,今年年底,宁夏将拆除惠农主线、盐池主线、兴仁主线、沿川子主线、营盘水主线以及隆德主线这6处省界收费站。

 

 

值得一提的是,拆除高速公路省界收费站并非取消收取通行费,届时收费模式以半自动车道收费系统+电子不停车收费系统,即MTC+ETC模式组合运行。

 

 

今年年底前,200余条高速路口人工收费通道将被改造为ETC车道,提高通行效率。

这意味着,在交通流量较大的收费站或者节假日期间,未办理ETC的车主等待时间将被延长。

 

 

ETC使用率提高了以后,将会进一步压缩人工车道,还是鼓励市民使用ETC,提高路网通行效率。

小常识:MTC(Manual Toll Collection system,人工半自动收费车道),是比较传统的高速公路收费系统,与ETC都属于智能交通系统,也就是现有的人工收费系统。