当前位置:首页 > 区域合作
只需15分钟 | 乌海黄河特大桥即将通车

 

国道110线乌海黄河特大桥工程SMA上面层全线贯通


       近日,记者从市交通运输局了解到,国道110线海勃湾至麻黄沟公路乌海黄河特大桥SMA上面层已全线贯通。SMA上面层贯通为9月中旬交工通车的目标打下了良好的基础,也给黄河特大桥后续的附属工程预留出充裕的时间。

 

 

  国道110线乌海黄河特大桥是连接我市黄河两岸的一座大型公路桥梁,东起海南区二道坎村城际快速通道,向西跨越黄河,止于乌达区巴音赛大街东口处,总投资10.83亿元,全线采用双向六车道一级公路标准,工程路线全长3354米,设计时速80公里/小时。该桥主桥为三跨双塔中央双索面混凝土部分斜拉桥,是国内同类结构中跨径最大的黄河桥。

 

 

  工程完工后,将对提升区域竞争力和辐射力,加快乌海及周边一体化发展,推动“五区”建设起到极大的促进作用。同时,乌达区到海南区用时将从之前的1个小时缩短到15分钟,将极大方便市民们的出行。

 


SMA是啥?

 

沥青玛碲脂碎石混合料(SMA)是近来国际上非常引人注目的沥青混合料,以其优良的抗车辙性能和抗滑性能而闻名于世。第一条SMA路面是德国于20世纪60年代修建的,距今已有40多年,使用状况仍然良好。

SMA是一种由沥青、纤维稳定剂、矿粉及少量的细集料组成的沥青玛碲脂填充问断级配的粗集料骨架间隙而组成的沥青混合料,经过碾压成型后具有抗车辙、抗裂、抗滑、不透水、耐久性强等技术优点。