当前位置:首页 > 全民健身
2019重阳登高|乌海市第三届群众登山健身大会在乌海湖畔开幕

 

重阳节

又称重九节、晒秋节

 这一天人们登高远眺

观赏菊花、遍插茱萸

吃重阳糕、饮菊花酒

共同庆祝传统节日

 

 

    为庆祝新中国成立70周年,弘扬我国传统文化,积极倡导全民健身,由乌海市委宣传部、乌海市文明办、乌海市文体旅游广电局、乌海市体育总会主办,乌海市登山协会承办的“2019乌海市重阳登高暨第三届群众登山健身大会”在乌海湖畔举行。


 

 

 


   乌海三区的户外爱好者近千人齐聚乌海湖畔,用登山、徒步、骑行等方式让全民健身活动深入人心。当日虽然气温偏低,但大家热情不减,沿着环湖路、世纪大道等地徒步前行,携手共进,最终登上甘德尔山景区游客中心。一路上大家感叹着城市发展的巨大变化,饱览乌海美丽秋色,老人们倍感温暖和幸福。

 

 

 

 


本次活动起点为彩虹桥西侧环湖路,终点是甘德尔山生态文明景区游客中心,由彩虹桥西侧环湖路出发经世纪大道、党校路,到达甘德尔山游客中心,全程7公里。