当前位置:首页 > 全民健身
第三届中俄蒙健身气功、武术邀请赛乌海获佳绩
在刚刚结束的第三届中俄蒙健身气功、武术邀请赛上,我市首次派队参加了健身气功比赛取得了优异成绩。本次比赛我市参赛队伍获得了五禽戏集体三等奖,大舞集体三等奖;杨敏获得“马王堆导引术”冠军,王艳娥获得五禽戏第三名。这是我市首次参加官方举办的国际健身气功大赛取得的最好成绩。
本次比赛由内蒙古自治区体育局主办,中国健身气功协会和内蒙古健身气功协会对本次比赛的举办给予了大力支持。共有来自黑龙江省、上海市、江苏省、河南省、内蒙古自治区以及俄罗斯、蒙古国等国家和地区的45支代表队共403名健身气功、武术爱好者汇聚赛场,共展技艺,互通学习,增进友谊。
自2017年起,中俄蒙健身气功、武术邀请赛已连续举办三届,始终秉持“友谊、健康、交流”的办赛理念,打造健身气功国际品牌赛事,深入推进内蒙古与“一带一路”国家的友好交流与合作发展,进一步扩大健身气功和武术项目的国际影响力和推广普及力度,不断提升健身气功自身价值,推动中国优秀传统体育项目的国际化发展。对加强中俄蒙三国体育文化交流,为中俄蒙三国健身气功和武术爱好者搭建切磋技艺、加深友谊的广阔舞台具有重要意义。乌海市组队参加此次比赛对我市全民健身运动及健身气功、武术的推广具有重大意义,使健身气功拥有越来越多的粉丝加入,让中国传统文化“走出国门”,惠及更多民众。