当前位置:首页 > 旅游体育协会
乌海市游泳队劈波斩浪自治区锦标赛狂揽19金


   8月20日-25日,2019年“体彩杯”内蒙古自治区青少年游泳锦标赛在自治区水上运动管理中心游泳馆举行。来自全区450名运动员参加了104个比赛项目、2两个团体总分项目的角逐。乌海市游泳队选派34名运动员参加了此次比赛,取得了19金8银14铜,22个项目进入4-8名的好成绩!

 

 


    其中,多洪林发挥出色,获得U8-U9组男子50米自由泳打腿,50米仰泳打腿两项冠军;张焱茹获得U11—U12组女子自由泳全能赛冠军;陶乐言获得 U13-U14 女子组自由泳全能、400米混合泳、800米自由泳三项冠军;张靖阳获得U13—U14组女子仰泳全能冠军;姜楠堃获得U13—U14组男子蝶泳全能冠军;李兆帅获得U13—U14组男子蛙泳全能冠军;张弛获得U17-18组男子200米混合泳、100米蛙泳、100米仰泳、100米自由泳四项冠军;孔纯慧获得U11-U12组女子蝶泳全能冠军,50米蝶泳成绩30′30达到国家一级运动员。接力赛中,我市游泳队配合默契,获得男子U8-U9组 4×50混合泳接力冠军;女子U11—U12组 4×100自由泳接力冠军;男子U13-U14组 4×100自由泳接力冠军;男子U13-U14 组4×100混合泳接力冠军,赢得四枚金牌。我市游泳队齐心协力、劈波斩浪,最终获得全区团体总分排名第三名的好成绩。

 

 


   冠军的产生并非偶然,他们需要付出比常人更多的努力和汗水。此次比赛中年龄最小的运动员仅6岁,他们不畏艰难、迎难而上的精神值得每个人学习。
赛后,郭斌教练表示:我们将以此次比赛为契机,认真学习其他盟市游泳队先进的教学方法、科学的训练模式,让更多的孩子爱上游泳加入游泳,继续壮大乌海市游泳队伍。不忘初心,“泳”往之前!乌海市游泳队将与各盟市一同,为自治区发现、选拔、输送更多优秀的游泳苗子,更好的实现自身的价值,拥抱属于自己的美好未来而奋斗。
成立四年,乌海市游泳队始终继承发扬着“劈波斩浪,‘泳’往直前”的精神,郭斌教练和队员们带着各自的初心刻苦训练、砥砺奋进,成绩也越来越突出。希望在今后的训练比赛中,他们不负众望取得更加优异的成绩!‍