当前位置:首页 > 节庆赛事
内蒙古冰球队与强队联合,备战“十四冬”

 

距第十四届全国冬季运动会开幕还有93天

 


   在内蒙古冰上运动训练中心的冰球冰壶馆,内蒙古女子冰球队与黑龙江女子冰球组合成了一支队伍,在黑龙江队教练的带领下进行体能以及技战术训练。

 

 

 

   黑龙江队是新中国成立的第一支女子冰球队,多次获得全国冠军,为国家专业冰球队伍输送了近百名冰球运动健将。内蒙古女子冰球队成立不到两年,22名运动员平均年龄不到15岁,全部来自呼伦贝尔市体校。在技战术水平和黑龙江女子冰球队明显有差距。内蒙古女子冰球队采取与老牌劲旅黑龙江队联合训练的方式提高竞技水平。

   为了尽快提高运动员整体水平,两支队伍采取一天三练的方式,分别在上午、下午和晚上进行专业训练。

 

 

   “黑龙江跟内蒙古70年代开始就是友好的城市,我们这一代人也有义务帮助内蒙古队员更好地完成这次比赛。”黑龙江女子冰球队教练党红说。