当前位置:首页 > 节庆赛事
乌海荣获内蒙古第十六届蒙古族服饰艺术节暨蒙古族服饰大赛行业工装一等奖


   9月26日,内蒙古第十六届蒙古族服饰艺术节暨蒙古族服饰大赛在乌兰察布会展中心拉开帷幕,共有来自区内的12个盟市55支代表队,与区外特邀新疆、云南、青海、吉林等省区的6支代表队参加本次活动。我市经过第十六届蒙古族服装服饰艺术节暨乌海市第二届蒙古族服装服饰大赛的选拔,派出传统蒙古族服装服饰、现代蒙古族服装服饰、行业蒙古族服装服饰及蒙古族服装服饰饰品四支代表队参加本次艺术节的蒙古族服装服饰大赛、蒙古族服装服饰艺术节帽饰、头饰专场展演比赛、蒙古族时装品牌发布会、蒙古族服装服饰艺术节研讨会。

 

 

   经过激烈的角逐,乌海市乌银蒙古服饰工作室的行业蒙古族服装服饰在60余组参赛队中脱颖而出,获得了本次决赛的一等奖。服装以大气的藏蓝色、蓝色、白色为主色调,简约、舒适的设计更加适合日常工作的需要,服装上的盘口、印花充分展现蒙古族服饰特有的元素,让人眼前一亮。

 


   蒙古族服装服饰艺术节至此已举办十六届,并成为内蒙古自治区的品牌文化旅游活动。蒙古族服装及配饰是民族文化的重要体现,在继承和发展的过程中,使蒙古族服装更简单大方与生活化。蒙古族服装服饰艺术节通过展现蒙古族服饰的魅力,让越来越多的游客了解蒙元文化,喜爱蒙古族服饰。

 

 


   乌海参加本次蒙古族服装服饰艺术节,不仅是与其他盟市交流学习的机会,同时也将乌海的时尚元素展现出来,让蒙古族元素的服饰更加日常化的融入我们生活,我们期待下一届的蒙古族服装服饰中,乌海再次大放异彩!