当前位置:首页 > 节庆赛事
2019年全国公路自行车锦标赛在乌海湖畔完美收官


8月28日,2019年全国公路自行车锦标赛暨全国青年公路自行车锦标赛在美丽的乌海湖畔进行了第六个比赛日也是本届公路自行车锦标赛的收官之战——成年女子个人大组赛。随着成年女子个人大组赛的冲线,圆满地在乌海湖畔落下了帷幕,同时也为此次比赛画上了完美的句号。

 

 

 


6天赛事以围绕黄河、乌海湖、沙漠、甘德尔山、成吉思汗雕塑、海勃湾水利枢纽和当代中国书法艺术馆等核心元素,通过网络全程直播、内蒙古电视台、大众媒体、全媒体和自媒体等,全方位的向外界展示了乌海市乌海的自然风光、历史文化和民风民俗。乌海市连续二年成功举办国内最高级别的公路自行车赛事,为乌海发展全域旅游搭建了重要平台,为宣传美丽的乌海做出了重要的贡献。自行车运动已经成为宣传和展示乌海市的一张靓丽名片。

 

 

比赛成绩

 

 

 

成年男子个人计时赛前三名:史航(天津队)、陈利斌(湖南队)、白利君(黑龙江队)

 

 

 

 

成年女子个人计时赛前三名:沈姗荣(江苏队)、郝晶晶(北京队)、梁洪玉(黑龙江队)

 

 

 

 

青年男子个人计时赛前三名:魏子竣(甘肃队)、李俞康(上海队)、南永杰(甘肃队)

 

 

 

 

青年女子个人计时赛前三名:殷建冬(江苏队)、周秋盈(云南队)、夏艺凤(山西队)

 

 

 

 

男子团体计时赛前三名车队:黑龙江队、甘肃队、天津队

 

 

 

 

女子团体计时赛前三名车队:黑龙江队、辽宁队、甘肃队

 

 

 


成年男子城市绕圈赛前三名:闫蒙(山东队)、苗城硕(山东队)、陈利斌(湖南队)。

 

 

 

 

成年女子城市绕圈赛前三名:常玥(云南队)、杨朝春(湖南队)、赵茜沙(河北队)

 

 

 

 

青年男子个人大组赛前三名:孟书德(湖南队)、潘长翼(辽宁队)、李继泽(江苏队)

 

 

 

青年女子个人大组赛前三名:唐欣(云南队)、周秋盈(云南队)、王亚薇(云南队)

 

 

 

 

成年男子个人大组赛前三名:薛超华(北京队)、牛益逵(黑龙江队)、马彬炎(广东队)

 

成年女子个人大组赛详情请见以下图文报道

 

 

8月28日上午8:30,比赛准点打响,出发会大集团随即进入到风光优美的环湖南路,来自山东队的王希璐率先突围,引出了一个6人突围集团。不过短暂的经过3公里后被主车群追回。

 

当来到城际通道后,山东队又有宿寒雨单飞而出,随着黑龙江队带队提速追击。一头按下一头又起,随着即将进入穿沙公路前,形成了以黑龙江队梁洪玉和吴佩校为首的10人突围集团。这波进攻持续了将近10公里,当再次进入环湖南路后,突围集团被主车群追回。

 

 

 

随后,甘肃队的周喜娥和山东队的宋君利用大集团休整阶段,双飞而出。之后,宋君被周喜娥刷下。周喜娥开启了足足有将近15公里的单飞模式,直到进入穿沙公路前被追回。一波未平一波又起,中国香港队的梁颖儀伺机从大集团中突围而出,率先进入到穿沙公路。手握1分钟左右的领先优势向甘德尔山挺进。

 

 

 

辽宁队的谭佳乐遭遇了城市绕圈赛最后冲刺时的摔车,今天依旧出现在了比赛中。随着主车群的提速,突围集团被追回,看来今天将是一场硬仗。当来到城际通道后,山东队又有宿寒雨单飞而出,并建立起40秒的领先优势。负责白板裁判的陈震老师打出了二个团之间的时间差.

 

 

 

 

主车群相互的观望等待中,以不变应万变。面对兔子的挑衅,主车群给予了追击回应。赛事沿途聚集了广大的市民为英姿飒爽的选手们加油助威甘肃队的周喜娥再次出击,带出了北京队的郝晶晶。进入穿沙公路前,形成了以黑龙江队梁洪玉和吴佩校为首的10人突围集团。

 

 

 


这波进攻持续了将近10公里,当再次进入环湖南路后,突围集团被主车群追回。 随后,甘肃队的周喜娥和山东队的宋君利用大集团休整阶段,双飞而出。之后,宋君被周喜娥刷下。周喜娥开启了足足有将近15公里的单飞模式,直到进入穿沙公路前被追回。一波未平一波又起,中国香港队的梁颖儀伺机从大集团中突围而出,率先进入到穿沙公路。手握1分钟左右的领先优势向甘德尔山挺进。

 

梁颖儀继续突围中,明知不可为,偏向虎山行,二个字,佩服,加油!随着临近山脚,黑龙江队开始“表演”。

 

 

 

 

决战甘德尔山再次打响,随着黑龙江队拉起的山地追击火车,梁颖儀被吞没。2公里左右的爬坡加上2公里左右的大起伏下坡,成为了黑龙江队、辽宁队、云南队北京队和河北队相互厮杀的战场。

 

 

 

来到乌海市区后,各车队的突击手又频频的发动了进攻。主车群瞬间被拉成线形。黑龙江队的吴佩校采取了远程进攻,此时辽宁队马上组建起追击的火车。左转进入直道后,各车队的冲刺手已经卡位就绪。河北队的赵茜沙面对最后的250米提前加速,云南队的常玥和辽宁队的孙佳君紧随其后。最终,赵茜沙凭借强有力的冲刺,摘得公路自行车锦标赛的桂冠。云南队的常玥和辽宁队的孙佳君分获二三名。

 

 

 

 

成年女子个人大组赛前三名:赵茜沙、常玥、孙佳君

 

 

 

 

 

乌海市文体旅游广电局党组书记、局长宋玥霞赛后接受了乌海电视台的采访。她表示,乌海以重工业起家,近几年乌海市借助得天独厚的自然优势,加上市政府的大力扶持旅游产业,着重打造乌海全域旅游,接下来会借助国内外顶级赛事,将乌海的旅游与体育完美结合,重点打响“来沙漠看海”等一系列旅游品牌。

 

 

一场赛事的成功离不开每一个部门的通力合作,文体旅游广电局副局长史海东在赛事期间亲力亲为,事无巨细在上级领导的指示下逐一解决,为赛事的圆满落幕奠定了强有力的保障。

 

 

从现场可以看到乌海市道路监控的实时画面,经了解,原来将乌海市政府非常重视赛事期间的安全,将公安监管路面监控摄像系统链接到了现场。

 

赛事流动和定点的安保也是重要的一环,6天赛事适逢休息日,乌海市所有部分加班加点为赛事顺利的进行保驾护航,为赛事顺畅的进行贡献着一份不可或缺的安全保障。

 

本次赛事由内蒙古骑途体育文化传媒有限公司协办,在乌海市政府主导,中自协指导,国派裁判协助,市场化运作之下,顶着时间短、任务重,并顺利圆满的完成了所有项目。内蒙古骑途体育文化传媒有限公司通过此次大赛积累了宝贵的实战经验,必定会为今后的乌海市户外体育大赛提供强有力的运营保障。

 

 

 

 

至此,2019年全国公路自行车锦标赛暨全国青年公路自行车锦标赛在中国乌海圆满收官,让我们明年再相聚在乌海湖畔!

 

来源:赛事速递