当前位置:首页 > 节庆赛事
乌海男子足球队夺得2018-2019年度蒙超联赛总决赛冠军

 


    8月13日,由内蒙古自治区体育局和内蒙古足球协会主办的2018-2019年度内蒙古自治区男子超级联赛总决赛在乌海市奥体中心举行。


    2018—2019年度内蒙古自治区男子超级联赛是目前内蒙古自治区最高级别男子业余联赛,分为城市联赛、城际联赛、区域联赛和总决赛四个阶段进行,从2018年9月开赛,历时11个月,经过4个赛区的比拼,最终西区冠军乌海市采天足球俱乐部和东区冠军呼伦贝尔甘珠尔足球俱乐部两支球队经过一路披荆斩棘,会师总决赛,总决赛赛制为主客场制,第一回合比赛中呼伦贝尔甘珠尔足球俱乐部坐镇主场以3比2战胜乌海采天足球俱乐部,占得先机。

 


    第二回合比赛移师乌海市采天足球俱乐部主场,迎战客队呼伦贝尔甘珠尔足球俱乐部,两支球队的争夺异常激烈,经过90分钟的苦战,乌海市采天足球俱乐部以3比1战胜了呼伦贝尔甘珠尔足球俱乐部,最终以两回合总比分5比4战胜对手,问鼎蒙超联赛总冠军。同时获得代表内蒙古参加中冠联赛大区赛暨2019我爱足球中国足球民间争霸赛资格。

 


    乌海市采天俱乐部问鼎总冠军,促进了我市业余联赛竞技水平的发展与提高,逐步完成业余足球向职业足球转换的进程,对于促进内蒙古自治区及乌海市全民健身和足球文化的打造具有十分重要的意义。