当前位置:首页 > 节庆赛事
全民健身日,你参加了吗?

    8月3日,2019年8月8日内蒙古自治区“全民健身日”宣传和系列活动(乌海分会场)启动仪式在市体育中心田径场举办。

 

 

    上午8点30分,伴随着《我和我的祖国》优美的旋律响起,活动正式拉开帷幕。活动现场,由各社区、健身站点、市机关工委、团市委、市文体旅游广电局等单位组成1200人的展演团队,集中展演了太极功夫扇、民族健身操、广播体操等节目,充分体现了我市全民健身积极进取、奋发向上的时代风采。展演结束后,由我市骑行俱乐部带领的近5000人组成的徒步接力活动正式开始,徒步接力以市体育中心田径场为起点,全程3公里,途经甘德尔河景观大道、滨河大道、市府大道,最终到达终点网球中心。

  

 

 

    近年来,我市全民健身运动系列活动蓬勃开展,体育基础设施不断完善,打造了马拉松、沙滩排球、自行车、毽球、围棋等一系列喜闻乐见、群众参与率高的品牌赛事活动,极大的丰富了人民群众的日常生活,营造了全民健身、全民参与的浓厚氛围。通过举办此次活动,将有利于加强我市全民健身与全民健康的深度融合,对引导群众广泛参与科学健身具有积极意义。今后,我市将以“全民健身日”为抓手,引导广大市民树立体育健身新理念,不断开创我市体育事业和体育工作新局面。