当前位置:首页 > 节庆赛事
霓裳沙海|内蒙古第十六届蒙古族服装服饰艺术节暨乌海市第二届蒙古族服装服饰大赛开幕

   7月26日上午,内蒙古第十六届蒙古族服装服饰艺术节暨乌海市第二届蒙古族服装服饰大赛在科技馆剧场举行。本次比赛共设传统蒙古族服装服饰、现代蒙古族服装服饰、行业蒙古族服装服饰及蒙古族服装服饰饰品设计制作4个比赛项目类别。随着欢快的蒙古族舞蹈,本次服装服饰大赛正式拉开帷幕。

 

 

 

 


   乌海是一座充满时尚与运动的魅力新城。而这些元素也融进了城市的服装服饰文化当中。本次大赛共有9支队伍参加。参赛服装中,有现代与传统相结合的现代蒙古族服装,蒙古族传统图案与时尚元素融合,更加符合现代人穿着舒适、休闲的特点;还有蒙古族传统服饰,集中展现了蒙古族的民族特色。通过大赛,让蒙古族服饰更加立体地展现在了公众的面前,给蒙古族服装真正在生活中流行起来带来了更大的促进作用。

 

 

 

 

 


嘉宾为获奖选手颁奖


    比赛最后由乌海市查敏蒙元商贸有限公司获得了传统蒙古族服装服饰金奖,阿勒腾蒙古服饰工作室获得获得现代蒙古族服装服饰金奖,乌银蒙古服饰工作室获得行业蒙古族服装服饰金奖,乌海市民族文化研究会获得蒙古族服装服饰饰品金奖。

 

 

 


    本届大赛多角度呈现了蒙古族服装的魅力,通过民族文化传承促进旅游发展,将成为极具地域特色的亮点旅游文化产品。