当前位置:首页 > 旅游天地
“来沙漠看海 相约乌海”文旅推介会走进宁波



   11月27日,由乌海市文体旅游广电局主办的“来沙漠看海 相约乌海”文化旅游推介会在宁波举行。乌海湖景区、当代书法艺术馆、汉森酒庄、旅行社以及乌兰牧骑围绕我市精品旅游资源、葡萄、红酒、书法文化等进行详细推介展示,通过资源、文旅产品推介和文艺展演等形式,推广乌海的优质文化旅游。宁波市文化广电旅游局巡视员孙玉强,宣传推广处副处长洪海出席本次推介会,以及宁波市旅游协会、旅行社及媒体记者近百余人参加。

 

 

 

   伴随着悠扬的歌声,蹁跹的舞姿,推介会拉开帷幕。乌海市文体旅游广电局副局长刘建军首先介绍乌海市的资源优势,并指出,乌海宁波两地一南一北,在旅游资源、市场具有较强的互补性,借助此次推介会可推动两地文旅合作共赢。

 

 

   乌海市文体旅游广电局工作人员对乌海丰富的旅游资源、浓郁的民族地方特色、书法文化做精准推介,并向到场的旅游界人士发出诚挚邀请,邀请大家来乌海踩线。乌海大漠连大湖的景色独一无二,并且景区与城市距离短,交通便利,出行方便。乌海进入冬季后更有丰富的活动,热闹的冬捕节、冰雪节、年货节、定向挑战赛,将文化与旅游、体育相结合,点燃乌海的激情。

 

 

 

 

  随后,乌海浙仁心之旅旅行社与凯旋铁道国旅进一步将乌海资源整合,带嘉宾以不同的方式、路线感受乌海、了解乌海。同时,乌海重要景区之一乌海湖对景区情况、项目做详细介绍,低空飞行、热气球、水上烧烤船等让游客感受大漠湖泊的魅力,并与宁波当地旅行社签署了旅游合作协议。

 

 

   推介会现场还设置了民族特色的歌舞与教授蒙语等互动环节,博得现场观众阵阵掌声,让来宾从视、听角度切实感受草原文化的魅力,充分了解乌海这片土地的神奇。本次活动旨在通过旅游推介和文旅产品展示的形式全方位、多角度地对外宣传,集中展示文旅资源,以资源差异的优势吸引南方等地游客,开拓旅游市场,同时对提升我市旅游城市形象,打响“来沙漠看海”、“葡萄熟了,我在乌海等你”、“观大漠落日 品红色温柔”等旅游品牌有重要的意义。