当前位置:首页 > 旅游天地
乌海文化旅游推介会在南京举行


   为宣传乌海市文化旅游资源,扩大客源市场,11月25日下午,“观大漠落日 品红色温柔”乌海文化旅游推介会在南京举行。推介团由我市的乌海湖景区、当代书法艺术馆、汉森酒庄、旅行社以及乌兰牧骑组成。推介会围绕精品旅游资源、葡萄、红酒、书法文化等进行详细介绍。南京市文化和旅游局夏军副局长、旅游推广处储诚奇副调研员出席本次推介会。此外会议还邀请南京旅行社及媒体记者近百余人参加。

 

 

   推介会由马头琴和呼麦开场。乌海市文体旅游广电局刘建军副局长致辞,他指出南京是中国四大古都之一,有“六朝古都”之称,旅游资源发达,市场具有较强的互补性,而乌海交通便利,公路、铁路、航空辐射全国,浑然天成的沙海风光有着沙海山城的独特魅力。借助此次推介会可推动两地文旅合作共赢。

 

 

   乌海市文体旅游广电局工作人员对乌海的文化旅游资源进行声情并茂的讲解。高山、湿地、沙漠、湖泊让乌海拥有“一城览尽塞外风”的塞北风情,大漠连大湖的壮美景色不免让人心生向往。沙漠越野、骑行、马拉松等户外项目,感受乌海带来的热情。冬季热闹的冬捕节、冰雪节、年货节,让乌海的冬天不在寒冷。

 

 

 

   推介会上,乌海湖景区详细介绍了景区内丰富项目。乌海湖是乌海最具特色的景区之一,低空飞行、热气球、水上烧烤船等项目让游客感受大漠湖泊的魅力。乌海浙仁心之旅旅行社与凯旋铁道国旅进一步将乌海资源整合,带嘉宾以不同的方式、路线感受乌海、了解乌海。会上,乌海湖景区,我市的旅行社与南京当地旅行社签署了旅游合作协议。

 

 

   本次推介会设置了互动环节,主持人现场教大家蒙语,让在场的观众切身感受蒙元文化,同时,嘉宾们从视、听角度充分感受乌海这片土地的神奇。本次活动为两地企业的交流与合作创造了良好的条件,为旅行社、景区开拓了交流合作的新渠道。对深入推进乌海文化旅游资源品牌打造,扩大客源市场、推动文旅融合具有重要的意义。