当前位置:首页 > 旅游促销
​市文体旅游广电局组织人员参加第二十八届北京国际广播电影电视设备展览会


    近日,第二十八届北京国际广播电影电视设备展览会(BIRTV2018)在北京中国国际展览中心举办,我局积极组织人员参加。20日至23日,我局参展人员到展览会先后参观了传输与覆盖技术论坛,4K/8K超高清制播技术展示区,5G传输及发展趋势展示区、媒体融合发展及解决方案展示区、物联网、全IP化网络制播技术展示区等,对媒体融合发展和4K/8K发展总体情况有了更全面更深刻的了解。
    此次展览会由国家广播电视总局、中央广播电视总台指导,汇聚526家广播影视生产厂家和运营机构,展出规模超过5万平方米,参与展商涵盖设备制造商、系统集成商、广电云运营机构和电信运营商等多方面。BIRTV以其行动力、创造力、影响力、凝聚力打造具有专业性、权威性、综合性、前瞻性的国际化品牌,在新中国成立70周年之际,为广电行业呈现一届具有时代意义的广电盛会。
    通过观摩本次广播电影电视科技创新成果,让我市广电从业人员看到了全新的技术手段和理念,进一步拓展了思维,为推动我市广电事业新发展提供了启发。

 

文/编|张博