当前位置:首页 > 旅游促销
惊艳!乌海在西昌秒变“网红”
 2019年7月26日上午,凉山彝族传统火把节暨魅力中国城文化旅游(西昌)博览会·天府旅游名县联盟活动开幕。四川省政协副主席、凉山彝族自治州州委书记林书成宣布开幕,州委副书记、州长苏嘎尔布主持,省文化和旅游厅副厅长赵红川、中央广播电视总台财经节目中心《魅力中国城》制片人唐琳、盈科旅游总顾问梅向荣等出席。
 
   乌海市与众多来自《魅力中国城》的竞演城市重聚,将浓厚的城市特色呈现在观众面前,再次打响了属于自己的城市名片。

      当天,西昌火把广场搭建起了城市文旅展厅,主展区共设置展馆27个。其中由凉山州、攀枝花市在中心区域共同搭建的攀西文化旅游展区,展示了攀西地区各市县集中的城市特色、旅游资源、民族文化、特色农产品等。此外,湖北十堰、广东茂名、辽宁抚顺、湖北黄冈、安徽六安、河北衡水、内蒙古乌海、甘肃张掖、西藏林芝、广西崇左、甘肃庆阳、山西晋城、陕西榆林、四川广元、广西贺州、甘肃白银、天津滨海新区、福建武夷山、山西永济、山东乐陵、吉林辉南共21个“魅力中国城”城市联盟成员,以及四川首批“天府旅游名县”等城市也齐聚,宣传城市形象、推介旅游资源。


      本次展会集中展示了乌海旅游形象,吸引了众多观众驻足欣赏询问。展会期间,乌海湖景区独特秀美的沙水奇观引起了大量市民和游客的浓厚兴趣,同时工作人员通过发放旅游宣传资料以及现场咨询解答,加深了当地市民对乌海湖的印象,有效促进了乌海旅游及乌海湖景区的宣传。

     在当天下午举办的魅力中国城文旅项目招商投资推介会上,共有15座“魅力中国城”城市联盟成员的代表和10座“天府旅游名县”的城市代表在现场进行了项目推介。


     《魅力中国城》是由中央广播电视总台主办,财经节目中心、盈科旅游联合制作的大型城市文化旅游品牌推介节目。登上节目的城市都是亟待被全球深度认识的中国城市代表。